news
percorso: Home > news

Agli Allievi del Caldiero Terme il " 8° Memorial Alessio Danese".

01-05-2016 21:27 -
Brillante vittoria degli Allievi di Alessandro Gonzato che hanno vinto l´ottava edizione del "Memorial Alessio Danese" che si è disputato sul terreno di Montecchia di Crosara.
Otto le squadre partecipanti suddivise in due gironi; nel girone A Belfiorese, S. Giovanni Ilarione, Real Monteforte e Caldiero Terme, mentre nel girone B Valdalpone, S. Martino Speme, Albaronco e Provese.
Dopo aver vinto il proprio girone, con la vittoria sul S. Giovanni Ilarione per 2 a 1 con reti di Michael Cattazzo e Francesco Di Nuzzo, con lo stesso punteggio e gli stessi marcatori, veniva sconfitta la Belfiorese, mentre usciva sconfitta per 0 a 3 contro il Real Monteforte, i gialloverdi in semifinale hanno battuto grazie all´ausilio dei calci di rigore la formazione del S. Martino Speme (7-6), dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sull´ 1 a 1 con rete di Wallace Tosi.
In finalissima i termali hanno sconfitto la squadra dell´Albaronco con il punteggio di 2 a 1, grazie alle reti messe a segno da Liborio Bellomo e Marco Morgillo.
(Il commento al torneo, di P.Bonamimi)
In quel di Montecchia si svolge l´VIII Memorial Danese con il Caldiero che porta la squadra Allievi B allenata da Mister Alessandro Gonzato.
L´anno scorso siamo arrivati secondi e quest´anno ci riproviamo, sperando di dimenticare la delusione per il finale di campionato che ha visto sfumare il primo posto per un soffio.
Nel girone di qualificazione affrontiamo alla prima giornata il S. Giovanni Ilarione. Il campo è uno spettacolo e i primi 20 minuti regalano un calcio champagne da parte dei nostri ragazzi che sfiorano più volte il vantaggio.
Purtroppo una distrazione difensiva regala il vantaggio agli avversari. Ma i nostri ragazzi non si arrendono e, dopo aver trovato il pareggio già nel primo tempo, trovano il gol della meritata vittoria all´ultimo minuto su rigore.
La seconda partita riserva la sfida contro la quotata Belfiorese. Il Caldiero gioca senza timori imponendo il gioco e passando in vantaggio al termine del primo tempo. Nel secondo tempo la Belfiorese alza il baricentro pervenendo al pareggio ma allo scadere Di Nuzzo inventa un gol da calcio d´angolo che fa spellicare le mani dagli applausi. A questo punto, visti anche gli altri risultati, siamo matematicamente primi e ll´ultima giornata ci regala una sconfitta per 3-0 contro il Real Monteforte con i nostri ragazzi scesi in campo senza particolari stimoli.
In semifinale troviamo il S. Martino Speme. Partita ad alto livello agonistico con il S. Martino che pare superiore e che chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 con un gol in sospetto fuorigioco. Prima dello scadere sono barvissimi i nostri ragazzi a sfruttare un´occasione da calcio d´angolo con Tosi che piazza il colpo dell´1-1. Nel secondo tempo il S.Martino preme rendendosi pericoloso con il Caldiero che a sua volta reagisce con azioni in contropiede. La partita finisce 1-1 e si va ai supplementari. Tiratori infallibili e ci vogliono 7 rigori per parte prima che Pianetti riesca a neutralizzare il tiro degli avversari regalando la finale al Caldiero.
In finale troviamo l´Alba Ronco che ha nettamente battuto la Belfiorese nell´altra semifinale. I nostri ragazzi sono concentrati e hanno voglia di ben figurare. Mettono in campo tutta la grinta a disposizione sfoderando una prestazione di altissimo livello sul piano agonistico e della tenuta mentale. Nel primo tempo passiamo in vantaggio grazie ad un goal di Bellomo che piazza un tiro dal limite che supera il portiere imparabilmente. Nel secondo tempo arriva il raddoppio grazie ad una grande azione di Morgillo. A nulla serve 1-2 nel finale degli avversari.
Il Caldiero vince il torneo regalandosi una bella soddisfazione di fronte ad un pubblico che li ha sempre sostenuti e giocando un calcio efficace e corretto riscuotendo gli apprezzamente anche della società ospitante.